Но война не уходила...

Татьяна Грекова
Где расцветают цветы,
там расцветает  надежда...
Земля смеётся в цветах.
(Ральф Уолдо Эмерсон)

Хоть и больно от войны,
Но весна в глаза глядит,
Спозаранку, без оглядки
Хочет солнце играть в прятки.

"Не гневись! - смешно моргает,
Поиграем?! - предлагает,
По асфальтной мостовой
Побегу я за тобой.

Наиграюсь я с душой,
Так соскучился зимой
По траве зелёно- буйной,
По гурьбе мальчишек шумной.

И утешусь с наслажденьем
Первым звуком я шмеля,
Надышусь с таким волненьем
Чистой музыкой ручья.

И верну тебя я к жизни,
В блесках солнечного дня
Ты увидишь, как прекрасны
И поля, леса, луга!

На дворе стоит весна!
Знаешь, так поражена,
Идёт в мире вновь война,
Неужто жизнь не хороша?"

Солнце целый день моргало,
Людей оно не понимало,
От весны "с ума сходило",
Но война не уходила ...