Правда у каждого разная

Светлана Мирова
                Правда у каждого разная,
                Правда у всех своя,
                Кто-то с ней будет праздновать,
                Кто-то будет стрелять.

                Как разобрать в ней главное,
                Как понять её суть?
                Что в этой правде славное,
                Что в этой правде муть?

                Льются потоки правды
                Вместе с потоками лжи,
                Не утоляя жажды,
                Не проводя межи.

                К грязевым тем потокам
                Близко не подхожу,
                Всем увереньям и строкам
                Мысленно я скажу:

                – Кто вас послал, откуда,
                С тайною целью какой?
                Одно задержал запрудой,
                Другое пустил рекой!

                Когда разложу по полкам
                Их интересы в ряд,
                Когда по репликам колким
                Увижу заградотряд,

                Где корни полит-процессов,
                Где жала их, где изъян, –
                Тогда меж скрытых абцессов
                Могу рассмотреть обман.

                И после такой "обедни"
                Скажу себе, как на духу:
                – Мне не нужны их бредни,
                У каждого рыло в пуху!