Майский букет - детское

Фрида Полак
Цветёт сирень, улыбку дарит детям,
С черёмухи слетают лепестки,
И майские душистые соцветья
Взлетают к небу, будто мотыльки.      
         
Ликующий, медовый май цветущий!
Хоть календарь ты весь перелистай,
Но он, конечно, самый-самый лучший,
Сверкающий весенний месяц МАЙ!
 
Вот ландыши в прекрасных белых платьях
Как для парада выстроились в ряд.
А гиацинты и тюльпаны-братья
Надели яркий праздничный наряд.
             
Стоят в коронах нежные нарциссы,
Как солнце, полыхает жёлтый цвет.
Я вместе с песенкой дарю тебе сюрпризом,
Мамуля милая, свой солнечный букет!