Двадцатилетние...

Емельянова Людмила
Девочка в пачке* не красит глазки,
Плачет по ночам— гнетёт чувство вины,
Смотрит из траурной рамки одноклассник,
Его sms-ки светлой нежности полны...

Девочка скоро снимет пуанты**,
Берцы наденет,возьмёт автомат,
Кровь— не водица,она призывает,—
Вот уже полгода воюет сродный брат.

Душа её чуткая не знала пожаров,
Не слышала раненых осколками бомб,
Сердце счастливое не ведало кошмаров,
Не видело сваленных ракетами домов.

Девочка Соня закажет молебен,—
Без одноклассника ей радости нет,
Вместо костюма наивной Жизели
Скоро примерит бронежилет.

Двадцатидвухлетие встретит на фронте,
Будет учиться терпеть и стрелять,
А полюбить кого-то— увольте!—
Душа— однолюбка,ей нечего терять.

Девочка Соня и защитник Виталий,
Ваши позывные в висках будут звучать...
Чтобы на земле можно было жить и сеять,
А не бесконечно в "войнушку" играть.



Посвящается всем участникам СВО.

Пачка*— балетная юбка.
Пуанты**— балетные туфли..