Жизнь новая

Михаил Мазин 88
Без мата, ненависти, водки,
Без лишних слов, что по реке...
Прощай мой город! – строки в сводке
Как быль увядшая в ларьке.

Ночь вызрела остатком лета,
Я выпил всё над чем летал
Дух святый – в точности комета –
Меня с собой куда-то звал.

И вот вокзал, перрон, погнали
Гнедых бездушных кучера –
Отбывка в чуждые мне дали,
Где не прокатит год за два.

А в небе младый месячишко
Рождён в разлуках сентября,
Жизнь новая легла на фишку
Не моего календаря.

Забыть, конечно, не удастся –
Как каялся и костерил.
Поведал вам легонько, вкратце,
Подробности – в чулан сложил.

В нём мат и ненависть, и водка,
И словеса, что по реке...
Прощай, мой град, прощай, "Пролётка"
И глупости на чердаке.

я............. 2023 год ...............