Никого не будет рядом...

Яков Соловейчик
"Никого не будет в доме"
Б. Пастернак, 1931


Никого не будет рядом,
Каждый, сам себе палач,
Бочка дегтя, ложка яда,
И по прошлому не плачь.

Принимай судьбу покорно,
Нам другого не дано,
Отцветешь и станешь кормом,
Топором уйдешь на дно.

О тебе никто не вспомнит,
Жизнь - как талая вода,
Блин последний выйдет комом,
Не оставишь и следа.

Никого не будет рядом,
Не дадут стакан воды,
Привыкай, таков порядок,
Если с вечностью на ты.

14.05.2023.