Полон лес серафимовских пений

Сергей Залежний
***
Полон лес серафимовских пений
И цветов разноцветных лампад.
Вновь зелёное буйство растений
Насыщает весенний наряд.
 
Солнце, словно пушистый цыплёнок,
Дарит тёплые всюду лучи.
Проросли после спячки, спросонок
Разнотравья из почвы мечи.
 
Лужи смотрят на мир удивлённо
Из нависших зелёных ресниц,
Просто, ясно, по-детски влюблённо
В окруженье деревьев и птиц.
 
Трепет бабочек ярких ладошек
На коре белоснежных берёз,
Танец в воздухе маленьких мошек, -
Мир весны, возрожденья и грёз...

Автор фото: Сергей Залежний