Советский простой человек

Владимир Нургалиев
Советский простой человек

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Я, советский простой человек,
Доживший до белых седин.
Смотрю на обманный наш век,
Пытаясь его постичь.

Пытаюсь что-то понять,
Глядя по сторонам.
И, свой удивлённый взгляд,
Сердцем принять.

Вникнуть в самую суть,
Важнейших вещей.
Думать, анализировать -
Заколдованный круг идей.

Считаю даже минуты,
Жизни своей.
Но, не могу я понять,
Многих вещей.

Россия, большая страна,
Тройкой летит вперёд.
Что там за горизонтом,
Россиян всех ждёт.

Придёт ли опять зима,
В жизни людей.
Или только весна -
Станет тогда всем теплей.

***

"Ретро, ты, человек", -
Произнесёшь смеясь, -
"Жизнь, шла и идёт,
Не спрашивая всех нас.

Только не стой на пути,
Людей, идущих вперёд.
Дорогу не переходи,
Россия сама всё поймёт".

15 мая 2023