Людское счастье и несчастья

Сергей Залежний
***
Людское счастье и несчастья
Судьбой ниспосланных времён...
Скорбим порою от ненастья,
А обернёмся - всё как сон...

Мгновенье в вечность всю длиною -
Пылинка жизни в бытии.
Как прах - что было за спиною.
Как всё - что будет впереди.

Мы - семя, брошенное в поле
Творца незримою рукой.
Порою в самостной неволе.
Порой с Небесной бирюзой.

Пускай мы малые созданья.
Зависит всё же от тебя:
Ты только пепел мирозданья
Иль искра Божьего Огня.

_______________________________________
 
Иллюстрация: Художник Николай Касаткин. Сон.