Катрены

Галина Бакурадзе Алагузова
Какой сапфир являет камень,
Откуда синеву берет?
Несет в себе он лед и пламень
И это людям раздает.
*
Что нам приносит бирюза
Своими чистыми очами?
Ты посмотри в ее глаза,
Увидишь небо между снами.
*
Как понимать стихотворенье-
Творить стихами нам дано?
Да это к новой жизни рвенье,
Где Словом все сотворено.
15.05.23г