Свет дождя

Белое Море
А знали ль вы, что дождь вливает свет
В чай, в книги, в камыша букет,
В пол, в стены, в рамы, в окна,
И тусклый мир становится прекрасен, огнен.

И то, что было хмурым, серым
Вдруг озаряется сияньем белым,
Звенит капелью, радостью и счастьем.
Поют дождинки: "Светом вы раскрасьте
Унылость, серость, грусть.
Пусть будет каждый счастлив, пусть".