Оно

Александр Устимов
Чем старше я-быстрей оно бежит,
Остановить его хотя б на миг...
И от того душа моя болит-
Я новое,как старое постиг.

Я вижу лишь вдали его пятно,
Оно бездушными туманами размыто.
И остаётся делать мне одно-
Смотреть на мир угрюмо и сердито.

И я не вижу новой красоты,
Мне целой жизни оказалось мало.
И не исполню в явь свои мечты,
Мне незнакомым всё внезапно стало.

Я с дрожью в сердце не смотрю вперёд,
Ужасное приходит мне на ум...
Но делаю я всё наоборот,
Освобождаюсь от вчерашних дум.

Оно идёт,бежит-я вслед за ним,
Не поспеваю.Горем я объят.
Ни кем,не чем мой жребий не делим,
Смотрю с улыбкой грустной на закат.

И время ничего нам не должно,
Оно со всеми,и оно одно.

15.05.23