Белорусские фламинго

Аве Маковка
Я гнала́сь за днём вчерашним.
Бо́сы фразы все в песчинках...
А на свежей, тёплой пашне
Белорусскими фламинго

Ходят аисты неспешно,
Плавно крылья раскрывают...
А над ними безмятежно
Небо тучками играет.

И расслабилась душонка,
Распустила планы, спешку;
Тёплой пашней, неба кромкой -
За своими, в край безбрежный!

15.05.2023