Жизнь- рождаться весь век

Любовь Болоховец
Жизнь- рождаться весь век,
пробуждаясь от сна
сказок  сада  Эдема-
иллюзии  рая.
От себя убежав ,
возвращаться назад.
И свои  и  чужие
пьедесталы ломая.

Страх покинуть шеренгу-
как  в  бездну  упасть,
как в   бесцельность, бессмысленность
и  никчемность.
Как не  жить без  привычек, страховок. Пропасть.
Потеряться. Исчезнув,
уйти  в бесполезность.

Что ж, пора   оценить,
пусть , предвиденный шаг,
в буднях новой  шеренги-
привычки к  шаблону.
Чтоб - одна,так одна.
В тишине -  мыслей крах.
Потаённо дыханье
и хрупка опора.

И пускай  не на век,
как озноб испытать-
одиночества  страх, возвращения весть.
А потом, осознав,
и  в шеренге - сиять.
Я - со всеми ,  я - часть.
И  я   всё-таки  есть!