Блок

Александр Воржев
Ты так страстно хотела поведать секреты сценария,
Чтобы кто-то узнал, что тебе хорошо или плохо,
Чтобы внять саму суть, протрезветь с комментария,
Потому тебя не зацепила бы лирика Блока.

В этой куче вопросов к себе ты блуждаешь потерянно.
Нелегко познать тайны судьбы, что под властию Бога,
Нелегко восторгаться с того, что, казалось бы, временно,
Потому тебя не зацепила бы лирика Блока.

Ты случайно весной забрела в моё тихое логово,
Чтобы Ершалаимской стихией пройтись ненадолго.
Ты любила Булгакова, ныне желала Набокова,
Потому тебя не зацепила бы лирика Блока.