Песнь Батюшке Феодосию

Митрофания Дьяконова
Иерусалимский Батюшка
И Кавказский чудотворец ты.
Ты с Божией нашей Матушкой
В души веры собирал цветы.

Ты младенцем был незлобивым,
В душах мир любил особенно,
Рано ты вставал до солнышка,
Веру сеял в нас по зёрнышкам.

А на Раевом на камешке
Отмолил ты всех нас, Батюшка,
И молитвы твои сильные
Нас от зла уносят крыльями.

Ты за Матушку за Божию
Терпел муки всевозможные,
И Она всегда с тобой была,
Много жизни лет тебе дала.

Ты у Гроба у Господнего
Думал о далёкой Родине.
В Иерусалим незримый нас
Ты теперь приводишь всякий час.

Ты наставником монахов был,
Как отец духовный их любил.
С иноверцами ты в мире жил,
И любви вселенской их учил.

Ты Россию сердцем возлюбил,
И душой всегда ты с нею был.
К Божьей нашей Матушке любовь
И сейчас внушаешь вновь и вновь.

Собеседник был ты Ангелов,
Устрашитель злобных аггелов,
И от бесов быстро исцелял,
Своей верой их ты изгонял.

Возлюбил Христа ты Господа,
И служил ему душой всегда,
И за Господом след в след ты шел,
Царство Божие ты с Ним нашел.

Хорошо с тобой нам, Батюшка,
В храме под Святым Покровом
Божией Царицы-Матушки,
Спаса то Святая Воля.

Под покровом Божьей Матушки,
С Её дивным заступлением
Мы смиряемся, наш Батюшка,
Научаемся терпению.

Над могилой твоей Ангелы
Служат светлые молебны.
Ты – наставник мудрый, праведный,
Ты – источник наш целебный.

Служит Батюшка народу –
Провожает и встречает,
Всем дает живую воду,   
Кто спасенья в Боге чает.

От геенны страшной вымолит
Чудотворец Батюшка Святой.
По его молитвам Бог дарит
Ко спасенью людям путь благой.

В праздник твой, как в Иерусалим,
Собираются твои друзья.
Батюшка, о нас Христа моли,
Не погибла чтоб Россия!

Чтобы наши отроки, как ты,
Возлюбили в юности Христа!
В целомудрии девиц расти,
И во всех всели в нас Божий страх.

Чтоб в грехах своих покаялись,
Перестали убивать детей,
Чтобы в вере не отчаялись,
Разори в нас гнезда злых страстей.

Чтобы Бога возлюбили мы,
Бремя благо взяли на себя,
Чтоб не осуждали ближнего,
А любили как самих себя.

Чтобы тяготы друг друга
Мы носили по-Евангельски,
Чтобы Господа друг в друге
Узнавали мы по-Ангельски.

Феодосий, славный Батюшка,
Знаем: даст Господь по вере нам.
Под покровом Божьей Матушки
Мы к тебе живому едем в храм.