Если в женщине много загадок...

Небо и я
Если в женщине много загадок,
В каждом жесте изюминка скрыта -
Словно кекс, каждый день с нею сладок,
И поэт будет творчеством сытый.

Если мало глазури из лака,
Но беснуются ветры природы,
Эта женщина - булочка с маком -
Много мака и минимум сдобы.

Если нету ни верха, ни низа
в жизни дамы, всё - поиск веселья,
Эта женщина - дочь Диониса,
И не мал градус страстного зелья.

Если в женщине - солнце и небо,
Травы луга, прибой океана,
Эта женщина - таинство хлеба -
Будет вечно насущна, желанна...


-----
Мой поэтический отклик на песню
Бориса Примочкина "Майская весна"