Гарант дляизбранных

Валерий Грабаров
Все программы просто чудо,ну вот вот мы заживём
Надо верить президенту,а иначе не умрём
В век высоких технологий,образованности масс
Экономику поднимем,одним махом,и за раз

Робот станет главной силой,он железный,не устал
А людей по сокращаем,вот и лишний капитал
Теперь всё на автоматах,ты там рот не разевай
Как открыл,так и захлопнешь,и губищу закатай

Ныне прибыль всё решает,остальное то не в счёт
Деньги есть,дадут подумать,денег нет,пустить в расход
И язык не повернётся,там кого-то обсуждать
Конкуренция жестока,каждый хочет выживать

И дельцы от этой власти,"патриоты"на словах
Капитал в офшоры гонят,чтобы там продуться в прах
А вложиться в производство,прибыль очень долго ждать
И окупится не сразу,чем убытки покрывать

Дюже много растеряли,когда рушили страну
Технологии просрали,разуваясь на ходу
Сразу вспомнились калоши,президент наш вспоминал
А теперь вот закупаем,про рывок он нам сказал

Тридцать лет всё обещает,у нас будет всё своё
Дока он во всём,и знает,и не сунет в грязь лицо
У него большие планы,и язык как помело
Он за всё передовое,"патриот",как быть должно

То встречается на фронте,репортаж с передовой
То с министром обороны,обсуждают план на бой
Ничего ему не чуждо,даже мужество при нём
Настоящий он верховный,при кормушке за столом

У него врагов хватает,и снаружи,и внутри
Он об этом сам всё знает,власть вся по уши в крови
Часто храмы посещает,и неистово крестясь
Кровь он нашу отмывает,все грехи берёт за нас

У него свои герои,идеалы и мечты
Окружение из близких,эти верные,как псы
Состоятельные воры,к нему ходят на парад
С ним к рывку они готовы,шаг вперёд,и два назад

Нам по ящику расскажут,экономика растёт
Что страна стоит на взлёте,и мы движемся вперёд
Верить в бредни этой власти,то себя не уважать
На яву другое видим,как привыкли нас кидать

Политические игры,узаконенный обман
Это всё в систему входит,президент чужой гарант
Он гарант для толстосумов,тех кто в роскоши погряз
Для народа же трепло он,хорошо не пидераст

Но менять его не надо,кто заменит нам его
Нет достойней"президента",остальные все говно
Кто рывки нам будет делать,и в прорыв ещё пускать
Нет ребята,уже поздно,будем тихо вымирать

И систему воровскую,не желает он менять
Так как сам повязан с ними,бесполезно грязь смывать
И призыв к патриотизму,это чистое враньё
Популизм давно стал нормой,у них норма,это дно

Настоящих патриотов,разогнали по углам
Где их держат в чёрном теле,и находится бедлам
Запретили выделятся,дабы смуту не вносить
Обещать как можно больше,и систему сохранить


07.05.2023г