Парус сник

Тревухов
Эпиграфинт_"Лети на парусах тугих"

я строил лодку для дорог,
кататься чтобы в ней,
жаль без колес она не впрок,
но это вам видней.

я веслами давай махать,
чтоб чуточку взлететь.
как вдруг услышал: ха-ха-ха
и вижу чью-то тень.

- ты парус к ней тугой приладь,
тогда влетишь легко.
- и будешь резать неба гладь,
как режет воду конь.

крылатый, белый, без седла,
его зовут Пегас.
ты сможешь, надо только для
прищурить левый глаз.

и я прищурил правый глаз,
а парус в руку взял.
с тех пор и я летать горазд,
тут мягкая земля!
15.05.2023 13:46