Универсальный закон

Олег Мантур
Жил на севере России
Ломоносов Михаил
Не пророк и не мессия,
Но закон простой открыл

А сказал наш Миша (Мойша):
— Не надейся на «авось»
Если где-то стало больше,
Значит где-то отнялось!

Чтоб иметь-таки удачу
Объяснит любой еврей:
— Если хочешь стать богаче,
Кто-то должен стать бедней!

Жизнь — опасная затея
На войне — как на войне:
Если кто-то стал живее
Значит кто-то стал мертвей

Чем в итоге носом хлюпать
Смысл простой уразумей:
Если кто-то сделал глупость
Значит кто-то был умней

Исключение покуда
Лишь одно: дурак всегда,
Появляясь ниоткуда,
Исчезает в никуда.