Моя река жизни

Галина Карнаухова
"Женщина в августе" А.Вознесенский

Присела к зеркалу опять,
в себе, как в роще заоконной,
всё не решаешься признать
красы чужой и незнакомой.

В тоску заметней седина.
Так в ясный день в лесу по-летнему
листва зелёная видна,
а в хмурый – медная заметнее.
* * * * * * * * * * * *

Уже не хочется смотреть
Ни в зеркала, ни в отраженье
Реки, что начала мелеть,
Вчера бурлила с вдохновеньем.

Всё начиналось с ручейка,
Когда была ещё малышкой.
И жизнь казалась велика,
Огромная, и даже слишком.

Промчались школьные года,
Пришли любовь, семья и дети.
И снова жизнь, моя река,
Дарила мне свои рассветы.

Но стала быстро взрослой дочь,
И внук подрос на удивленье.
А жизнь-река уносит прочь
Моё младое отраженье.

"В тоску заметней седина",
Хотя она ничуть не портит.
А от реки моей волна
Уходит тихо к горизонту.