Пожар

Сергей Бедовый
Вокруг пылает лес,
А я ещё такой мальчишка.
Стою со штыковой лопатой,
И как в детстве бью ей кусты.
Огонь скоро подойдет к поселку.
Бежеляк, Худайбердинское, Булатова, Аязгулова
Вы о них никогда не слышали, но там тоже живут люди.
И возможно тоже пишут стихи.
Горят камыши,
Горит сухостой
Горит твоя кепочка со звездой.
Горят заношенная спецовка и плавятся берцы.
А завтра строевой смотр,
Завтра надо быть при параде.
Завтра надо быть живым,
Огонь обжигает лицо и руки
Треск.
Окрик.
Падает истлевшее дерево,
Выходит только быть смешным.