Нарисуй себе утро

Маргарита Неб
Утро можно нарисовать
И краски выбрать по душе.
Можно все их перемешать
Или оставить один лишь цвет.

Если выберешь голубой-
Целый день будет небо ясным.
Если жёлтый, любимый твой,
Будет солнечно и прекрасно.

Белый - значит выпадет снег.
Серым ты нарисуешь дождь.
И сквозь тучи пробьётся свет,
Если радугу соберёшь...

Выбирай свои краски сам,
Сам рисуй и судьбу, и жизнь.
Но при этом не забывай
Каждым днем своим дорожить.