Пчела и Шмель

Давид Братславер
          Басня   
Пчела отправилась в полёт,
Чтоб получить пахучий мёд,
Собрала дань цветов с полей
Для угощенья всех друзей!

Но вдруг услышала пчела
 Шипенье грозного Шмеля:
«Поставь в сторонке свежий мёд,
Он нам на пикник подойдёт!

 Шмель радуясь, что обманул,
Забился в угол и уснул!
Пчела мела,  мела , мела,
Пока Шмеля не замела!

Кто хочет лгать, тот должен знать,
За ложь придётся отвечать!