И снова май...

Вероника Луговая-Иванова
Какое небо нынче васильковое,
Не часто видим в Питере такое мы.
Сверхзвуковой оставил в небе след -
Как в детстве бы махнуть ему в ответ...

Когда-то мы так поездам махали,
Что в дАли неизвестные умчали.
Не тормозя, они нам отвечали
Протяжными и добрыми гудками.

И снова май. Переоделась улица,
Кусты сирени с ветерком целуются,
Как мы тогда, почти сто лет назад,
В зелёной нашей целовались юности,
Сиреневый вдыхая аромат.


С-Петербург, 15.05.2023
**********************************
ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЯ:

Встречает нас цветеньем Май,
Черёмухой душистой,
Букет Сирени принимай,
И голос птахи чистый.
Всплывают чувства озорные,
Что были много лет назад,
Мы вновь от радости хмельные-
Желаний сладких водопад.

Анна Кускова 2   22.05.2023 18:25
***********************************