Родилась Эмилия

Владимир Заветный
РодилАсь Эмилия
В день чудесный мая!
Принесла идиллию
В отчий дом малАя.

"Песней" звонкой девичьей
В мир явилась дивный,
Дабы красотой своей
Одарить всех зримой.

Рады все: родители,
Бабушки и дедушки –
Благ дитя блюстители
Дарят нежность детушке!

Пусть растёт, не ведая,
Дней печальных - пасмурных.
Наставлениям следуя,
Жаждет истин праведных.

Скромностью засветится
И девичьей статью!
Небеса разверзнутся
Путь ей освещати!

ПрИмет дар художника,
Станет композитором.
Будут все возможные
Из путей открыты ей!

Воплотится лирика
Явью в светлой дАли!
...Только бы политики
В этом не мешали...


Владимир Заветный

11 - 12.05.23, 15.05.23