Как так?!

Ротибор Макаров
Как вышло так, моя родная?
Что я в тебе души не чаял,
А ты у меня дочь отобрала.
Как ты натуру птичью утаила?
Что я её и не увидал.

Поверь родная, ты меня не знала,
Не то каким я раньше был,
Не то как жизнь меня качала,
А я упорно дальше плыл.

Не только ты меня так жёстко предавала,
Как видишь, я всё пережил.
Не только ты с судьбой играла,
Но ты поверь, я их простил.

Не в первый раз, меня скрутило,
Но у меня хватило сил,
За Веру встать, бороться,
Пока твой мир, её не погубил.

Я мирно всё решить хотел,
Не потому что сдался,
А потому что дочку пожалел.
Но ты лишаешь меня шанса,
По человечески договориться,
Так дочь травмировать как ты,
Я никогда бы не посмел.

Поверь родная, будут и ещё стихи,
Писать душевно, я всегда умел.
И будут все они о правде и любви,
Что удержать в своих руках я не сумел.

Нет хуже для отца потери,
Чем потерять всё то чем дорожил.
Лишь дочка у меня перед глазами,
Она дарует много сил.

Не ты, а я с ней каждый день играл,
Когда с работы приходил,
И как бы на работе не достали,
Я в телефон не залипал.

Порою я, не спал ночами,
Когда ребёнок мой болел.
Быть может быстро мы забыли,
Кто дома убирал, готовил и стирал?

Быть может мы забыли?
Я тоже ведь всегда работал.
Терпел истерики твои,
Тебе всегда подарочки дарил.

А сколько для тебя всего я сделал?
Музеи, ужин, теплоход, мосты!
А что в ответ я получил?
Развод, обман, предательство, суды!

Я кстати что-то позабыл,
А что же делала мне ты?
Что не входило, в обязанность жены.
Упрёки, недовольство, вечно засохшие цветы.

Не помню, что б я получал,
От тебя ласки и любви.
Зато помню, как выступать я перестал,
Прекрасно зная, что не любила ты,
Мои стихи!

Я сомневаюсь что вообще любила,
Я старался, но вот разрушила всё ты!
Для меня всё на свете Вера,
И забрала её, жестокой подлостью,
Обманом, тоже ты!

И видят боги, я не хочу с тобой войны,
Но ты и шанса не дала,
Что б мы с тобою только, всё решили,
Ты меня в угол загнала,
Общенью с дочерью лишила.
Но справедливость, истина, всегда одна,
И ты её похоже, позабыла!