Будет жизнь сполна

Станислав Климов
Снова солнышко светит
По станицам Донским,
Ветер спрятался в ветви
Абрикосов и вишен.
Мы с весеннею песней
Очень-очень близки,
Шелест листьев зеленых
Огородами слышен.

Белый цвет непременно
По весне опадет,
Непременно плодами
Ветви сада обвиснут.
Рыжебокое солнце
Вновь к закату идёт,
Где-то там, за степями,
На березе повиснет.

Где-то там мои песни
Казаки запоют
И в саду ароматном
Под зелёной листвой
По стаканчику квасу
За здоровье нальют,
И устроят казачьи
Свои танцы с лихвой.

Там плодами нальются
Груши разных сортов,
Виноградом и сливой
Жизнь одарит сполна.
На Дону распустились
Платья белых цветов,
За апрелем проснулась
Красна девка весна.

май 2023