Мечтать и жить!

Валентина Астафьева
Устала я от жизни «вопреки».
И от штормов в душе десятибалльных.
Мечтаю на излучине реки
Построить замок сказочно-хрустальный.

Хочу прожить в нём много долгих лет,
Следя за отражением света в гранях!
Любуясь вновь на облачный рассвет,
И слушать птичий щебет утром ранним.

Испить всю радость летнего дождя…
Вновь удивляться красоте осенней…
Грустить зимой, мечты свои тая…
Надежду обрести порой весенней…

И снова - по кольцу. Из года в год.
Мечтать и жить! И быть судьбой хранимой
От дней безрадостных, от непогод,
Счастливой оставаясь и любимой!

15.05.2023