Невесты в цвет

Станислав Климов
Опадает с вишен цвет,
Платьев белеснежных
На невестках больше нет,
Голых, тонких, нежных.

Подвенечность вновь слезою,
На земле апрельской
Скоро праздники размоет
В огородах сельских.

Развенчает свадеб пыл
И Любовь, и верность
С ветром ревностным остыла
Вечная потребность.

Скоро выдаст сарафаны
Изумрудных красок
Им весна природным планом,
Будет все прекрасно.

Позабудутся невесты
С летним хороводом,
Женихи пусть с интересом
В огородах ходят.

Пусть красоток выбирают,
Ягодки поспеют,
Сока вишенок вбирают,
Портить их не смеют...

Опадает с вишен цвет,
Платья уж не белые,
Женихов все нет и нет,
Как-то так, не смелые...

май 2023