Тщеславие движущая сила

Николай Серёгин
Тщеславие сила понятно,
Похвали дурака он гору свернёт
Доброе слово кошке приятно,
Не каждый котяра на это пойдёт.

Словно моль шерстяную одежду
Испортилась тщеславием душа моя
Настроение лёгкое ,работа спорится,
Если похвалят пионера меня.

Мать уставала по шерсти гладить
Выдаст слегка тумака
Стал с дисциплиной ладить
Простота хуже воровства.

          ***