А не была ли здесь я лишней?

Галина Валяева Рогожина
А не была ли здесь я лишней
Среди толпы и суеты,
Среди полей, лугов зелёных,
Среди бескрайней красоты?

Ведь человек, заняв кусочек
На нашей матушке-Земле,
Должен нести добро по жизни,
Живи в селе он, иль в Кремле!

Обязан защищать природу,
Не жечь костры, не засорять:
Моря, луга, поля и реки,
И с малых лет всё это знать!

Иметь своё предназначение:
Работу, долг перед страной,
Семью свою, о ней заботу.
Дороги нет для нас иной…

…На самом деле всё иначе –
Люди по-разному живут:
Кто-то в грязи, кто – в шоколаде!
Таких мы встретим там и тут!

Работа – болтовня сплошная!
За деньги совесть продадут!
По жизни – голова пустая.
Для них – как смерть рабочий труд!

Нет, не была в стране я лишней,
Трудилась честно, много лет!
…В моей семье все педагоги,
Живите с честью – мой совет!

04.05.2023 г.