Здесь нет имен

Татьяна Латария
Здесь нет имен. Есть только позывные.
Короткий шифр всем смертям на зло. 
Здесь пули – дуры – дерзкие, шальные.
Коль разминулись – значит повезло.

Здесь не бывает «энок» за прогулы
Не ставят двойки, как парням в тылу.
Здесь выдают посмертные отгулы
И молча приглашают ко столу. 

Здесь командир - и брат, и сват, и близкий
Здесь вместе все - на всех один окоп.
Здесь не приемлют сердцем флаг фашистский   
И письма жен читаются взахлеб. 

Здесь кажутся всегда длиннее ночи.
Забрезжил свет – возьми перекрестись
И к трусам здесь относятся не очень,
А души храбрых птицей рвутся ввысь. 

Здесь восемь лет стреляют и стреляют.
Донбасс истерзан, но не победим.
И шрамами кровавыми зияют
Портреты воинов, вставшие пред ним.

Здесь любят искренне, неистово, до дрожи.
Здесь берегут и женщин, и детей.
Я об одном прошу: «Храни их Боже!»
Непокоренных, вежливых людей.