Певец

Ирина Карькова
Невзрачный,  маленького роста,
Взглянул на всех,  как признанный король.
Раздвинув тишину, с помоста
Он начал светлой нотой ля-бемоль.

Свирелью разливались звуки
Кудряво, нежно, тонко и легко.
Он  о любви пел и разлуке,
О чувствах, что сокрыты глубоко,

О том, что в сердце наболело,
Что  счастье близко – руку протяни,
Пел страстно,  глубоко и смело
Гимн вечной торжествующей любви.
 
Была в нём молодость и сила
И мыслей вольных  дерзостный полёт.
Мне душу  песня оживила.
А  кто-то крикнул:   «Соловей поёт».