Бывший ребёнок

Юлия Селез
Сегодня на улице очень скользко.
Я упал, но это уже не очень заметно.
Не смотри больше так на мою причёску.
Я сделал её для себя, чтобы вот так стать заметным.
Я так думал, что всё для себя, даже то, как умру.
И многим знакома эта примета:
Встретить меня на пути - не к добру.

Не хвалюсь, просто со мной не бывает другого.
Я мрачный и жёсткий? Нет, просто ведомый.
Я не научился быть счастлив дома.

Не люблю платёжки за свет, он из окон, бесплатно и мало.
Я вчера записался в спортзал, порадуйся за меня, мама.
Я пью сладкую пьянь,
Но чай у меня слаще.
Да, бросить пытался всю эту дрянь…
Мама, я – не пропащий!

Я как песня одна и та же в другом ремиксе.
Какой в этом толк, сильный я или слабый?
Я ведь тоже когда-то, мама, родился.
Одобри меня, улыбнись мне, мама!

Я пытался смотреть на жизнь через погоны и трюм.
Я бываю в приличных и даже нашёл костюм.
Только гитара слышит, Как руки дрожат. Угрюм
И смел на тех фотках, но знаешь, всё это – трёп.
Представь, я сегодня вещи на стирку сгрёб.
Мама, смотри, я не совсем д*****б…