Прощанье!

Ротибор Макаров
Ты не звала меня любимым,
А я тебя не пощадил.
Ты мне казалась, сладким дымом,
Что я бездумно поглатил.

Ты мне казалась, самой лучшей,
Что я ни в миг не позабыл!
Ты мне была, мой ангел вездесущий,
Что я так бережно хранил.

Ты мне была, порою лгущей,
Но той, кем я все годы дорожил.
Ты не была для мира, самой лучшей,
Но пары слов тебе хватало,
Чтобы я полностью остыл!

Такой же ты была с начала,
И потому наверно я поплыл.
Ведь ты меня годами вдохновляла,
А я не знал, что рухнет наш прекрасный мир!

Мы были как герои сериала,
Где с драммой сценарист перемудрил.
Конечно было яркое начало,
Что НТВ бы сутками крутил.

Но вот, паршиво вышла часть финала,
Была б возможность, я бы изменил...
Чтобы, без унижения, обид и сожеленья,
Чтоб мягким, добрым был финал.

С тобою забывал о многом,
Что не за тем я всё же жил,
Чтоб у любви простить прощенья,
И остужать горячий, гордый пыл.

Чтоб не дышал я сожаленьем,
А верно ли я поступил?!
Я оскорбил тебя! Мне нет прощенья!
Но подбирать слова я не умел.

И я увы, не попрошу прощенья,
Иначе бы я дальше тобой жил.
И не было б конца стихотвореньям,
И от любви к тебе, себя бы погубил!

Всё жизни лучшие многовенья,
Я лишь с тобою разделил.
И не было ни капли сожаленья,
О днях что я с тобою проводил...