Майская ночь. Соловьиные трели

Александр Прошивалко
Майская ночь. Соловьиные трели.
Стелется лёгкий туман от реки.
Месяц, прильнув к серебристой кудели,
Тянет тихонько жемчужную нить.

В чёрной воде серебром отражаясь,
Змейкой скользнув под укром ивняка,
Лунная пряжа от края до края
Звёздной дорожкой по небу легла.

Запах черёмухи голову кружит.
Негой и кротостью рощи полны.
Нет. Невозможно смотреть равнодушно
На хороводы берёз молодых.

Ах! Эти майские, лунные ночи.
Вешних садов перламутровый дым.
С трепетом вижу я сердцем воочию
Лик бестелесный ожившей любви.

    15 мая 2023 г.