Не беги по земле...

Милослава Давыдова
Не беги по земле,
Не беги.
Под холодной ступней
Тяжелее, рельефнее след
И короче тропа.
Не беги. Выжигает траву медный свет от серпа.
Не беги.
Не беги.
Звук теряют густые шаги.

Не беги по земле.
В литом поле шумят ветра.
Воздух сух. Воздух дик. Стебель ломится, корень горит.
Не беги!

Все бежит.
Неустанно бежит и бежит.

Не беги по земле,
Не беги.
Звук теряют шаги...