Вечные

Аникша Сгуръ
15.05.2023
-Ты помнишь, Ромео?
-Ты помнишь, Джульетта??
Мы были придуманы? Как же то это???
- Мы были живыми.. Верона.. Весна.. И брата убил ты в те времена...
- Не смог пережить бы другую кончину - Любимой своей - Тебя или Сына.
- Я знаю, Любимый. И я не смогла..поэтому вместе с тобой умерла...
- Ты помнишь, Ромео?
- Ты помнишь, Джульетта?
- Я помню!
Случалось То многие лета!
И я умирала вслед за тобой..Вновь становилась новой звездой.
И вновь просыпалась с молитвою к небу..
Чтоб ты бы вернулся - где бы ты не был!
- Я знаю, Джульетта. Лишь взгляд к небесам - и я узнавал тебя в небе том сам! И многие лета .. и зимы ..и весны.. лететь к тебе в небе было так просто! То пылью..то ветром.. то музыкой сфер.. то просто за гранью названий и мер..
И я долетал до тебя непременно! И вновь обретал свою форму мгновенно..
Так длилось мгновенья..так длилось года.
 И нам не исчезнуть уже никогда! Мы в небе отметиной и на земле!
И всюду вступаем лишь в собственный след.