Замечательный сон

Константин Ворончихин
             Написано на конкурс СЮРРпрайз 30
             http://stihi.ru/2023/05/09/6956


На рыбалку сходил я вчера
Был удачный, погожий денёк.
Просидел до ночи; у костра
И добычу домой приволок.

Я признаюсь, что очень устал,
Да к тому же, ещё подшофе.
До кровати дошёл и упал,
Предварительно сняв галифе.

Снился мне замечательный сон,
В нём я был повелитель морей.
Все там звали меня - Посейдон,
Подчинялись все власти моей.

Пахло рыбой и морем слегка.
Этот запах приятен был мне.
Обнимала красотку рука,
Что прекраснее всех на том дне.

Так проспал я всю ночь до утра,
Вот в окне уже брезжит рассвет.
Значит, скоро вставать мне пора.
Но, проснуться, желания нет.