Радость пробуждения

Александр Тан
Чтоб радость жизни ощутить
Мы ищем непростых излиществ,
Но дарит тяжесть буйство пиршеств
Не принося желанья жить.

Забыта радость пробужденья,
Когда луч солнечный слепИт
И новый день с собой манИт.
О, где же ты, то наслажденье?