Не кажется?

Полина Петах
Не кажется ль тебе, что небо чище
Над головами мирных и свободных?
Всегда хотелось знать, чего мы ищем,
Неведомого для других животных.

Помимо тела разум жаждет пищи,
Ночами гложет совесть полководцев,
Во снах приходит сонм голодных нищих
Звёзд начерпать ведром со дна колодца.

Решаются судьбы лучше разговоры,
Вражду зарыв поглубже в человеке.
Не кажутся ли пятнами позора
Могилы, вдовы,сИроты, калеки?
(10.05.2023)