Весеннее

Тамара Лагунова
*
В аллеях парка
В неясном лунном свете
Зажег фонарщик свечи.
Каштанов канделябры
Сошли с картин барокко

.
У ив плакучих
Раскрылись кисти
Соцветий нежно-желтых.
Забыты все печали,
Что были прошлым летом

.
Восход над речкой.
Монах перебирает
В молитве четки. 
Опавшие листочки ивы   
Плывут чредой по волнам