Хочу расцеловать весну...

Дмитрий Макрашин
Хочу расцеловать весну!
Обнять и слиться с ней в порыве,
её ветров. Умыться по утру
росою слёз в лазурной сини

Пусть для кого-то это грязь
и глаз не радует цветенье.
Во мне весна рождает страсть,
всё тело обнимает жженьем.

Я целый год к весне стремлюсь.
Ее одну во снах желаю.
Ей, под сиренью признаюсь,
в том, что о ней весь год мечтаю.

Подобно пылкому юнцу,
шепчу, коленопреклоненный,-
- Не уходи. Лишь ночь одну
ещё побудь. Всё в мире тленно...
Ведь эти встречи так редки.
И наши чувства не взаимны.
Уж скоро, цвета лепестки
ветра сорвут, наряд невинный.

И в безответности любви
я нахожу свою стихию..
Я ей дарю - её цветы.
Она мне дарит - аллергию.