Души полезные советы...

Ергений Разин
Души пространные советы,
Они в пейзажах средь времен:
Средь зим бывает славным лето,
Средь лет зима со всех сторон.

Весна и осень — междустрочьем.
И день и ночь, как метроном.
А где совет? — Так, между прочим,
Живи, не думая о том...

Вздохнет — мираж тебе покажет,
Как воплощенье между снов.
Уйдёт - придёт, рукой помашет,
Велев в очаг подбросить дров.

Ну вот и все её советы.
Как много смыслов прочитать
Души загадочной поэты
Готовы, чтоб предугадать

Какой совет тебе сегодня
Души природа поднесёт.
А ты решай, на что он годный.
И лучше тот, с каким везёт...


Е.
15-05-2023
Р.