Ну и сидите в своём одиночестве,

Александр Золотников
Ну и сидите в своём одиночестве,
Уставившись прошлому в след.
Верьте, что в чьем-то убогом пророчестве
Счастья для вас больше нет.

Верьте, что жизнь пролетела бессмысленно ,
И навсегда в тупике.
Всё ведь вокруг говорит не двусмысленно,
Что жизнь в безвозвратном пике?

Но если в бреду этом будет минутка -
То оглянитесь вокруг.
Может быть кто-то прячет за шуткой
Робость протянутых рук?

Может быть смотрит глазами влюблёнными
Вам с восхищением вслед.
Станьте скорей же друг-другом спасёнными,
Слегка улыбнувшись в ответ.

И заиграет новыми красками
Утро пришедшего дня.
Ведь жизнь может стать самой дивною сказкою,
Когда есть любовь у тебя.