Кто заводит шарманку

Галина Ильина 5
Если мама спозаранку
Заведёт свою шарманку,
Трудно папе отказаться
От похода на балет.

Есть вопросы у Ефимки
О шарманке-невидимке –
Почему в ней столько силы?
И как выглядит предмет?