Все дороги ведут

Евгений Глушаков
Все взгляды на проезжую дорогу
С мучительной тоской обращены:
Одним – на службу, а другие – к Богу
От приставов, от тёщи, от жены.

У каждого свой подходящий транспорт,
И все спешим, всем нужно поскорей:
За прикупом – картёжник, дурень – на спор,
Тесть – с удочкой для ловли пескарей.

Скитальцам в радость из ключа напиться
И вовсе счастье – плова целый таз;
Послу поднос вручит бортпроводница,
Хмырю тюремщик миску передаст.

По горной речке бурею проточной,
По небесам, по морю, по шоссе,
Но все сойдёмся в трансцендентной точке,
Под липками пересечёмся все.