Долг зовёт

Регина Наумова
   или
 Прочь лапы от России

Я вновь твоя, далёких лет подруга,
Ушли мужья на вечный свой покой;
Опять судьба толкнула нас друг к другу.
Ты в США, я в Мексике... Душой

По-прежнему в родном былом Союзе -
Идеи предков не смогли предать.
Ты медицине служишь, я вот, Музе,
Не стёрта с нас СССР печать.

В тумане прятались года разлуки,
Но те же ты, Галиночка, и я;
Сквозь интернет простёрлись взгляды, руки -
Своих детей сбирает Русь моя.

Россия заслужила быть счастливой
В сороковые жуткие года,
А вслед дорогою красноречивой
К вершинам шла науки и труда.

Смог обмануть народ наш враг коварный,
Всучив года в которых чести нет, -
Республик отторженье - план поганый
Нанёс доверью, дружбе страшный вред.

О дружество советского народа,
Когда-то ты отвадило врага,
Глянь, НАТО покусилось на свободу
Того, что свято было на века.

Мы как могли за честь страны сражались,
Клеветникам отпор наш был крутым, -
Нацисты в Украине возрождались
Русь, Беларусь сопротивлялись им.

Ушла пора открытости беспечной,
Сам "чёрный ворон" кружит над страной,
Вновь для мужчин зов к схватке скоротечной
С фашизмом - он был не добит войной.

Опять дрожит весь мир от напряженья,
Вновь женщинам нести ярмо войны
И ждать благих вестей с полей сраженья
Неонацистской ставшей вдруг страны.

Харон устал - работы слишком много,
Продажные вскипели времена.
О, Боже, как России одиноко, -
Обогатившимся, как мать, война.

Что ж, мы с тобою соберём вещички,
На Родину вернёмся - помогать,
Мы не забыли бабушек привычки -
Всё для защитников: шить, мыть, латать...

   Р.А.Н. 2023