Стучат колёса

Олька Калинина
Стучат колёса - ту-ту, ту-ту!
Уносит поезд меня в мечту!
В окне мелькают поля, поля...
Простор бескрайний - куда ни глянь!

Ещё немного - пойдут холмы.
На них с восторгом посмотрим мы
И будем с трепетом ждать и ждать:
Когда ж покажется моря гладь?

А я читаю про старика,
Что чудо-рыбу держал в руках.
О многом рыбку старик просил,
Да упустил - не хватило сил...

Холмы всё круче. И ближе высь.
Открой окошко и потянись -
Коснуться неба совсем легко!
Мы будем тучки ловить сачком!

Вагон качается, в кружках чай
Волною плещется через край.
Мои ладони - в твоей руке.
И море синее вдалеке.